Витамин С - доза витамина С для детей в возрасте 1-3 лет: 15 мг / сут Дыня Цитрусовые фрукты и соки Киви Манго Папайя Ананас Клубника, малина, ежевика и черника Арбуз Брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста Красный и зеленый перец Шпинат, капуста, репа и другие листовые зеленые Картофель Помидоры и их сок Витамин А - Рекомендуемая дозировка до 3 лет - 350-400 мкг / день Морковь Сладкий картофель Шпинат Манго Цикорий Помидоры Сливы Витамины - В1, В2, В3, В6, В12 - рекомендуемая доза от 1 до 3 лет - 0,5 мг / сут Мясо Яйца Молоко и йогурт Рыба и морепродукты Дрожжи Морские водоросли Грибы кормов Зародыши пшеницы Соя Витамин D - доза 7 месяцев до 3 лет - 7 мкг / день. Он содержится в яйцах, рыбе, зерновых. Формирование в организме поддерживается главным образом посредством прямого воздействия солнечных лучей. Витамин Е - рекомендуемая доза 6 мг / сут.
Витамин Е содержится во многих продуктах, в основном растительного
происхождения: зеленые листовые овощи, семена, в том числе брокколи,
соя, шпинат, ростки пшеницы и пивные дрожжи. Некоторые пищевые продукты животного происхождения содержат витамин Е и яичным желтком. Витамин К
- содержится во многих пищевых продуктах и, если ребенок не страдает от
каких-либо заболеваний, необходимо контролировать дозу потребления. Киви является пищей богатой витаминами К.
других растительных продуктов, богатых витамином K, темно-зеленые
листовые овощи (салат, шпинат, капуста, брокколи, брюссельская капуста),
зародышей пшеницы, авокадо, крупы, натуральные продукты, некоторые
фрукты, такие как бананах, соевых продуктов, растительные масла (соевое,
хлопковое, оливковое). Богат витамином К включают мясо, коровье молоко и яйца. Две столовые ложки петрушки содержат 153% от рекомендуемого количества витамина К. Фолиевая кислота - Рекомендуемая дозировка 150 мг. Фолиевая кислота особенно полезна для будущих мам. В меню для детей в возрасте 1-3 лет, фолиевая кислота также не должна быть упущена Фолиевая кислота содержится в зеленых листовых овощах -. Шпинат, капуста, цикорий, салат, спаржа или брокколи. Бобовые: фасоль, горох, чечевица и бобы. Зерновые: пшеница, рис и кукуруза. Фрукты: апельсины, дыни, лимоны и бананы. Мяса: курица и говядина печень. Орехи: арахис.
|