Суфле, чаще всего готовится из отварных продуктов, в отличие от пудингов. К тому же, если в пудинги яичный белок можно добавить в слегка взбитом состоянии, то в суфле нужно вводить крепкую белковую пену, чтобы результат был достоин своего звания. Основной особенностью суфле является и то, что запекаются они непосредственно перед употреблением и подаются к столу прямо с пылу с жару. Хранить приготовленное заранее суфле нельзя, ведь оно потеряет свою форму и приобретет вид приплюснутой котлеты. Из-за того, что суфле из отварных продуктов (мясные, куриные и творожные) имеют специфический порошковатый привкус, подавать их нужно с соусами, сметаной или иными дополнениями. А вот овсяные, ягодные и сладкие суфле хороши и в натуральную величину.