Запеканочки в готовом виде действительно имеют слегка суховатую консистенцию, что не ухудшает их вкуса, но на быстроте и легкости пережевывания блюда все же сказывается не лучшим образом. Но это дело поправимое, ведь для любой запеканочки можно подобрать соус, который не только упростит пережевывание, но и дополнит вкус. ДЛя мясных, овощных, крупяных и смешанных запеканок подойдут стандартные соусы, которые обычно подают ко вторым блюдам: молочный, белый, сметанный, томатно-сметанный, луковый и др. Особый аромат сладеньким десертным запеканкам придадут фруктово-ягодные соусы с добавлением молока или соков. А вот сметану можно смело назвать универсальным "помощником", ведь она вполне удачно впишется и к мясоовощным, и к сладеньким запеканкам.