Понедельник, 06.05.2024, 14:20
ДЕТСКАЯ КУХНЯ

 Каталог статей

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Детское питание [22]
Грудное вскармливание [1]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Полезные статьи » Детское питание

    Как выбрать качественный продукт




    Оценить доброкачественность продуктов можно по цвету, запаху, внешнему виду и вкусу.

     

     Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Если надавить на него пальцем, образующаяся ямка быстро выравнивается. Бульон, сваренный из свежего мяса, имеет приятный запах и вкус. Жир на таком бульоне плавает в виде крупных капель. Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо. Если мясо недоброкачественное, то нож или вилка будут иметь неприятный запах.

     

    Куры. У молодых кур ножки покрыты мелкими чешуйками, задний палец лапки – маленький гребешок – ярко-красный. У старых кур ножки покрыты крупными чешуйками, кожа лапок грубая, желтоватого оттенка.

     

    У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые и прозрачные, жабры имеют ярко-красный цвет, брюшко не вздутое, мясо с трудом отделяется от костей. При погружении в воду такая рыба тонет. Бульон из доброкачественной парной рыбы прозрачен и имеет хороший запах. Рыба, замороженная живой при естественном холоде, не уступает по качеству свежей рыбе и полезна детям.

     

    Чтобы проверить качество яиц, их просматривают на свет (на электролампочку, солнце). Доброкачественные яйца обычно имеют бледно-оранжевый цвет. У испорченных яиц при таком просмотре обнаруживаются темные пятна. Ни в коем случае нельзя есть испорченные куриные яйца. Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу не рекомендуется.

     

    Хороший творог должен представлять собой нежную, однородную, слоистую, а не крошащуюся массу. Обычно в магазины поступает творог разной жирности. Жирный творог используется как самостоятельное кушанье с сахаром, молоком или сметаной. Творог менее жирный или вовсе обезжиренный подходит для начинок в изделия из теста. Качественный жирный творог имеет чуть кремовый оттенок, а обезжиренный – белый.

     

    Мука и крупы не должны иметь затхлого запаха и горького привкуса. Если сжать в горсти немного доброкачественной муки, а потом руку разжать, то мука рассыпается. Хранить муку, крупу, макароны, сахар, соль и другие сухие продукты лучше всего в стеклянных банках. В крупе не заведется жучок, и она будет долго храниться, если положить дольку чеснока.

     

    В проросшем картофеле , позеленевшем на свету, скапливается ядовитое вещество- соланин. Такой картофель нельзя употреблять в пищу!

     

    Категория: Детское питание | Добавил: Shunka (22.01.2013)
    Просмотров: 554 | Теги: полезные статьи | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: