С КАКОГО ВОЗРАСТА МОЖНО ДАВАТЬ РЕБЕНКУ ФАСОЛЕВЫЙ И ГОРОХОВЫЙ СУПЫ?
Чем позже гороховый и фасолевый супы появятся в питании детей, тем лучше. В бобовых содержатся трудноперевариваемые растительные белки, 57% углеводов (из них 47% крахмала), много витаминов и минеральных веществ, особенно тиамина и калия, клетчатки. Бобовые плохо перевариваются, они богаты пуринами, поэтому блюда из бобовых исключают из диет при заболеваниях органов пищеварения, недостаточности кровообращения, острых инфекциях, подагре, т.к. из-за них могут появиться или усилиться колики и газообразование. Бобовые медленно перевариваются, они содержат полисахарид, недоступный для пищеварения. Это вещество разрушается в кишечнике с образованием газов, что может у детей вызвать колики в животе - приступообразные боли, которые купируются после отхождения газов. Сейчас имеется большое разнообразие продуктов, которые доступны и должны присутствовать в меню ребенка, а вот без гороха и фасоли можно обойтись, по крайней мере, до 2-3 лет.