Воскресенье, 05.05.2024, 17:31
ДЕТСКАЯ КУХНЯ

 Каталог статей

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Детское питание [22]
Грудное вскармливание [1]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Полезные статьи » Детское питание

    С КАКОГО ВОЗРАСТА МОЖНО ДАВАТЬ РЕБЕНКУ ФАСОЛЕВЫЙ И ГОРОХОВЫЙ СУПЫ?


    Чем позже гороховый и фасолевый супы появятся в питании детей, тем лучше. В бобовых содержатся трудноперевариваемые растительные белки, 57% углеводов (из них 47% крахмала), много витаминов и минеральных веществ, особенно тиамина и калия, клетчатки. Бобовые плохо перевариваются, они богаты пуринами, поэтому блюда из бобовых исключают из диет при заболеваниях органов пищеварения, недостаточности кровообращения, острых инфекциях, подагре, т.к. из-за них могут появиться или усилиться колики и газообразование. Бобовые медленно перевариваются, они содержат полисахарид, недоступный для пищеварения. Это вещество разрушается в кишечнике с образованием газов, что может у детей вызвать колики в животе - приступообразные боли, которые купируются после отхождения газов. Сейчас имеется большое разнообразие продуктов, которые доступны и должны присутствовать в меню ребенка, а вот без гороха и фасоли можно обойтись, по крайней мере, до 2-3 лет.



    Категория: Детское питание | Добавил: Shunka (26.08.2013)
    Просмотров: 3168 | Теги: полезные статьи, супы | Рейтинг: 2.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: