Пятница, 26.04.2024, 16:19
ДЕТСКАЯ КУХНЯ

 Каталог статей

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Детское питание [22]
Грудное вскармливание [1]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Полезные статьи » Детское питание

    СЕКРЕТ ИНСТАНТНЫХ (БЫСТРОРАСТВОРИМЫХ) КАШ


    Быстрорастворимые, или инстантные каши очень просты в обращении. Маме достаточно разбавить готовый продукт водой, овощным отваром, молочной смесью или даже грудным молоком — и в тарелке малыша сбалансированная, легкоусвояемая каша, которая не сравнима по пищевой ценности с кашей, приготовленной в домашних условиях.



    Инстантные каши содержат все необходимые растущему организму витамины (А,Д, Е, К, В1, В2, В6, В12, С, РР) и минеральные вещества (от фолиевой кислоты, кальция, фосфора, магния до цинка, железа, йода и даже селена). Кроме того, при изготовлении некоторых видов инстантных каш использована технология ферментативного расщепления крахмала, что придает сладкий вкус каше без добавления в нее сахара.



    Из чего и как сделаны инстантные каши для детей? На самом деле у инстатнтых каш и сваренной протертой крупы намного больше общего, чем кажется на первый взгляд. А рецепт инстантных каш таков. Берутся зерна круп, похожие на те, которые мы покупаем в магазинах, предварительно очищаются от посторонних примесей, шлифуются и размалываются в муку. Полученный крупяной «порошок» разводят чистой водой и добавляют измельченные натуральные фрукты, если они предусмотрены рецептурой. В полученную смесь вводят витамины и микроэлементы в предварительно растворенном состоянии, чтобы все дополнительные полезные добавки равномерно распределились по всему объему кашки. Кстати, прежде чем «выйти в свет», инстантные каши проходят проверку на соответствие не только стандартам детского питания. Но и указанной рецептуре в исходных документах качества.



    Полученной крупяной массе придают абсолютно однородную консистенцию, подвергают термической обработке, в результате которой вся влага испаряется. Проще говоря, в вакуумные пакеты запаковывается уже сваренная каша, просто высушенная. В принципе, вы приобретаете в магазине готовый продукт, который можно жевать и так, но для удобства все-таки стоит в него добавить воду (40-60 градусов) и хорошенько размешать.


    Как видите, детские инстантные каши, благодаря своим исходным ингредиентам, имеют исключительно натуральный характер. При изготовлении инстантных каш детского питания используются только самые качественные ингредиенты, каждый этап в процессе изготовления каш контролируется очень строго. И если сырье не будет соответствовать безупречному качеству, продут просто не допустят к продаже. Инстантные каши могут вводиться в меню ребенка с самого начала введения злакового прикорма (в зачисимости от индивидуального графика прикорма).



    М.В.Солонович, специалист по питанию, педиатр высшей категории



    Категория: Детское питание | Добавил: Shunka (18.11.2013)
    Просмотров: 3557 | Теги: полезные статьи, каши | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: