Вторник, 16.04.2024, 07:04
ДЕТСКАЯ КУХНЯ

 Каталог статей

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Детское питание [22]
Грудное вскармливание [1]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Полезные статьи » Детское питание

    ВИТАМИНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ДО 3 ЛЕТ



    Витамин С
    -
    доза витамина С для детей в возрасте 1-3 лет: 15 мг / сут

    Дыня
    Цитрусовые фрукты и соки
    Киви
    Манго
    Папайя
    Ананас
    Клубника, малина, ежевика и черника
    Арбуз
    Брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста
    Красный и зеленый перец
    Шпинат, капуста, репа и другие листовые зеленые
    Картофель
    Помидоры и их сок

    Витамин А - Рекомендуемая дозировка до 3 лет - 350-400 мкг / день
    Морковь
    Сладкий картофель
    Шпинат
    Манго
    Цикорий
    Помидоры
    Сливы

    Витамины - В1, В2, В3, В6, В12 - рекомендуемая доза от 1 до 3 лет - 0,5 мг / сут
     Мясо
    Яйца
    Молоко и йогурт
    Рыба и морепродукты
    Дрожжи
    Морские водоросли
    Грибы кормов
    Зародыши пшеницы
    Соя

    Витамин D - доза 7 месяцев до 3 лет - 7 мкг / день.
    Он содержится в яйцах, рыбе, зерновых. Формирование в организме поддерживается главным образом посредством прямого воздействия солнечных лучей.

    Витамин Е - рекомендуемая доза 6 мг / сут.
    Витамин Е содержится во многих продуктах, в основном растительного происхождения: зеленые листовые овощи, семена, в том числе брокколи, соя, шпинат, ростки пшеницы и пивные дрожжи. Некоторые пищевые продукты животного происхождения содержат витамин Е и яичным желтком.

    Витамин К - содержится во многих пищевых продуктах и, если ребенок не страдает от каких-либо заболеваний, необходимо контролировать дозу потребления.
     Киви является пищей богатой витаминами К. других растительных продуктов, богатых витамином K, темно-зеленые листовые овощи (салат, шпинат, капуста, брокколи, брюссельская капуста), зародышей пшеницы, авокадо, крупы, натуральные продукты, некоторые фрукты, такие как бананах, соевых продуктов, растительные масла (соевое, хлопковое, оливковое). Богат витамином К включают мясо, коровье молоко и яйца. Две столовые ложки петрушки содержат 153% от рекомендуемого количества витамина К.

    Фолиевая кислота - Рекомендуемая дозировка 150 мг.

    Фолиевая кислота особенно полезна для будущих мам. В меню для детей в возрасте 1-3 лет, фолиевая кислота также не должна быть упущена Фолиевая кислота содержится в зеленых листовых овощах -. Шпинат, капуста, цикорий, салат, спаржа или брокколи. Бобовые: фасоль, горох, чечевица и бобы. Зерновые: пшеница, рис и кукуруза. Фрукты: апельсины, дыни, лимоны и бананы. Мяса: курица и говядина печень. Орехи: арахис.

    Категория: Детское питание | Добавил: Shunka (20.11.2013)
    Просмотров: 1386 | Комментарии: 1 | Теги: витамины для детей, полезные статьи | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 Светлана  
    0
    Хороший совет. Но если ребенок по каким то причинам чего то не ест,лучше тогда заменять витаминными комплексами .Сейчас придумали много всяких вкусных, в виде зверюшек...типа Витажуек( с трех лет), которые ребенок с удовольствием съест, плюс дозировки там маленькие, рассчитаны специально на карапузов.

    Имя *:
    Email *:
    Код *: