500 г отварного картофеля, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. муки, Соль, свежий или мороженный укроп.
Картофель отварить и размять в пюре или взять уже холодный отварной и хорошо размять до однородной массы. Когда пюре остынет, добавьте яйцо и натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешайте. Добавить муку, соль, нарезанный укроп, замесить тесто. Присыпать доску мукой, выложить небольшой комок теста, скатать из него колбаску, придавить и нарезать на произвольные фигурки. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить блинчики на небольшом огне с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Подавать блинчики с сыром со сметаной и свежими овощами. Из полученных фигурок можно составить интересную композицию.