Чтобы приготовить 4 порции таких оладьев, возьмите: 200 г нежирного творога, 200 г муки, 2 яйца, 200 мл йогурта, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. лимонной цедры, ванильный сахар.
Пропустить творог через мясорубку. Сахар, яйца и соль аккуратно взбить венчиком. Добавить растопленное масло, йогурт, творог, измельченную лимонную цедру, ванильный сахар и все тщательно перемешать Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Обе массы соединить и вымешать, чтобы не было комочков.
Тесто выложить большой ложкой на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Выпекать с обеих сторон до появления золотистого цвета.