Эти ароматные и мягкие кексы не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых Состав:
бананы спелые - 3шт.;
маргарин или масло сливочное - 100г;
яйцо - 2шт.;
мука - 1,5 стакана;
сахар - 1 стакан;
молоко - 100мл;
разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Размягченный маргарин или масло смешайте с сахаром, яйцами и молоком, хорошо взбейте.
Бананы
очистите, разомните вилкой или толкушкой в пюре. Добавьте к маргариновой
смеси, всыпьте туда же муку и разрыхлитель. Все взбейте вместе.
Смажьте
формочки для кексов маслом (можете использовать специальные силиконовые формы, только смазывать их не надо) Выложите готовое тесто в формы на 3/4 высоты - тесто поднимется при выпечке. Выпекайте в течение 25-30 минут до пробы на сухую спичку. Приятного аппетита!