Понедельник, 06.05.2024, 13:59
ДЕТСКАЯ КУХНЯ

 Каталог статей

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Дети от 6 месяцев до 9 месяцев [17]
Дети от 9 месяцев до 1,5 лет [15]
Дети от 1,5 до 3 лет [18]
Дети от 3 лет [26]
Десерты, выпечка [14]
Праздничные блюда [2]
Рецепты для детей аллергиков [9]
Заготовки для деток [11]
Блинчики [3]
Новогодний стол [5]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Рецепты блюд » Десерты, выпечка

    Французские булочки к чаю




    На 20 французских булочек: муки - 500 г., дрожжи свежие- 20 г. ( можно сухие),. яйца- 4 шт. масло слив. - 100 г., сахар-80 г.

    Сделать опару: на 4 ст. л. теплой воды добавить дрожжи и щепотку сахара . Дать побродить минут 15,если сухие дрожжи,  ( пока вспенится и увеличится в массе) ,если свежие дрожжи - поставить в  теплое место . В просеянную муку добавить щепотку соли,сахар, сделать углубление,туда положить взбитые яйца и растопленное масло. В последнюю очередь добавить опару.

    Вымесить тесто и - в тепло на час. Еще раз вымесить и разделить на 20 кусочков . Скатать шарики и выложить на смазанную растительным маслом противень . Выдержать так минут 15 в тепле. Смазать поверхность булочек растит. маслом или яичным желтком. Выпекать при т-ре 220 градусов до появления румяной корочки.


    Категория: Десерты, выпечка | Добавил: Shunka (01.03.2013)
    Просмотров: 1549 | Комментарии: 1 | Теги: выпечка, десерты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: