На 20 французских булочек: муки - 500 г., дрожжи свежие- 20 г. ( можно сухие),. яйца- 4 шт. масло слив. - 100 г., сахар-80 г.
Сделать
опару: на 4 ст. л. теплой воды добавить дрожжи и щепотку сахара . Дать побродить минут 15,если сухие дрожжи, ( пока вспенится и увеличится в
массе) ,если свежие дрожжи - поставить в теплое место . В просеянную муку добавить
щепотку соли,сахар, сделать углубление,туда положить взбитые яйца и растопленное масло. В последнюю очередь добавить опару.
Вымесить
тесто и - в тепло на час. Еще раз вымесить и разделить на 20 кусочков . Скатать
шарики и выложить на смазанную растительным маслом противень . Выдержать так минут 15 в
тепле. Смазать поверхность булочек растит. маслом или яичным желтком.
Выпекать при т-ре 220 градусов до появления румяной корочки.
|