3 яйца, полстакана сахара, 2/3 стакана сметаны, 2/3 стакана молока сгущенного, 125 г сливочного масла ( и немного для смазывания формы), пол чайной ложки разрыхлителя, 2 стакана муки, столовая ложка какао,плитка темного шоколада, плитка белого шоколада.
Разотрите белки с сахаром, добавьте сметану, сгущенку, растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто разделите на две части. Растопите на водяной бане темный шоколад и добавьте вместе с какао в одну часть теста. Перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму для теста и немного посыпьте мукой. Поочередно наливайте в форму по одной ложке светлого и темного теста, пока все тесто не окажется в форме. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте кекс 40 минут.
Готовое изделие оставьте в форме на 10 минут, после чего выложите на блюдо и полейте растопленным белым шоколадом.