Сладкое для "ленивых" (рецепты, которые не надо печь)
Золотые шарики с кокосом
1 пачка кукурузных палочек, банка сгущенки, чайная ложка сахара, 200 г сливочного масла, чайная ложка меда, кокосовая стружка.
Палочки размять, потом смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом. Дальше вылепить из полученной золотистой массы шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод.
Пирожное "Колбаска"
500 г любого печенья, стакан молока, стакан сахара, 100 г сливочного масла.
Печенье помолоть на мясорубке, влить в него теплое молоко, масло, всыпать сахар и хорошо перемешать. Положить массу в разрезанный полиэтиленовый пакет и скатать в форме колбаски, диаметром 4-5 см и положить в морозилку. Через 5-6 часов можно подавать, нарезав толстенькими кружочками. Если колбаска осталась - положите ее опять в морозилку.
Шоколадная колбаска к чаю
1 яйцо, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. какао, стакан сахара, хлебные палочки, 2 ст. л. воды
Сначала мелко наломать целую большую тарелку палочек. В кастрюле растопить масло. Добавить туда сахар, какао, яйцо, воду. Все как следует перемешать, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, 5-8 минут. Когда масса загустеет и начнет булькать, снять с огня и сразу всыпать палочки. Как следует перемешать и разложить на два целлофановых листа. Закатать, придать форму колбасок. Когда остынут, положить их в холодильник. Затвердевшие колбаски режут кружочками и подают к чаю.