Как приготовить в домашних условиях селедочку для детей младшего дошкольного возраста?
Для ребенка старше 2 лет раз в 1-1,5 недели можно выделить и кусочек слабосоленой селедочки (только не в баночках с различными соусами), купленной в магазине. В домашних условиях, конечно, рыбку тоже можно засолить, но мы предлагаем вам потратить ваше время не просто на селедку, а на соленую горбушу - самый что ни на есть деликатес.
Свежую рыбу вычистите, выпотрошите, удалите пленку, сгустки крови, оботрите салфеткой. Тщательно посолите горбушу внутри, обсыпьте смесью из соли и сахара всю тушку снаружи и очень туго, плотно заверните в увлажненную хлопчатобумажную салфетку. Затем положите в полиэтиленовый паке, сверху заверните плотной бумагой и пометите в морозилку. Спустя 3-4 недели ваша первоклассная "селедочка"-горбуша будет готова!