100 г мяса, 100 г белокочанной капусты, 10 г сливочного масла, 10 г молотых сухарей, 10 г репчатого лука, 30 мл детского молока, 50 мл воды, 1/2 яйца, соль.
Мясо пропустите через мясорубку, обжарьте в масле с мелко нарезанным репчатым луком. Капусту мелко нашинкуйте, положите в кастрюлю, залейте горячей водой и тушите в закрытой посуде на слабом огне 15 минут. После этого положите в капусту сливочное масло, обжаренное мясо, влейте холодное молоко, посолите, добавьте молотые сухари, взбитое яйцо, хорошенько размешайте, выложите в форму, тщательно смазанную маслом. Сверху смажьте запеканку яйцом, смешанным с молоком, и поставьте в духовку на полчаса. Перед подачей полейте запеканочку сметаной или томатным соусом, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Это блюдо можно готовить как из отварного, так и из сырого мяса.