200 г тыквы, 40 г крупы, 10 г молотых сухарей, 5 г сливочного масла, 100 мл молока, 25 г сметаны, половина яйца, соль и сахар.
Приготовьте тушеную тыкву с крупой. Для этого нарежьте очищенную тыкву, залейте кипятком и тушите 20-30 минут. После этого всыпьте крупу (манная, пшенная, пшеничная или рисовая), налейте горячее молоко и тушите до готовности крупы. После этого взбейте сырое яйцо, прибавьте 2-3 столовые ложки тушеной тыквы, хорошенько перемешайте и соедините с остальной тыквой. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте поверхность и смажьте ее небольшим количеством сметаны. Запекайте блюдо в духовке 15 минут. Готовую запеканку подавайте со сметаной.