10 картофелин, 2 яйца, 200 г мясного фарша, 1 лук, 6 столовых ложек муки, 100 г твердого сыра, специи (куркума, черный перец, паприка, соль), панировочные сухари.
Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, после чего почистить.
В фарш добавить специи, измельченный лук. Сформировать маленькие котлетки и пожарить их.
Натереть картофель на терке,разделить на две части, добавить перец и соль. В одну часть всыпать куркуму, а в другую - паприку. Одно яйцо разделить пополам и добавить его в обе части. Добавить тертый сыр, муку.
Взять столовой ложкой картофель с одной и другой части и соединить (чтобы получился желто-красный бочок). Сделать две лепешки. В средину одной из которых положить котлетку. Накрыть другой лепешкой, края соединить. Сформировать "персик". Нанести белок при помощи кисточки, присыпать панировочными сухарями.
Уложить в форму, смазанную маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.
|