Ингредиенты: (на 2 порции) 20 30 г. фарш 1/2 моркови 1 ломтик сельдерея 1/4 лука головка 1 чайная ложка тертого помидора (можно консервированного) 1/2 чайной ложки риса 1 чайная ложка сливочного масла 1 щепотка муки 2 чайные ложки йогурта четверть яйца лимонный сок (уксус), соль
Морковь, сельдерей и половину лука мелко нарезать, залить холодной водой, посолить и оставить кипеть. Добавить в фарш лук и половину риса и сформировать маленькие шарики, которые помещаются в кипящий суп. Через 20 минут добавляют оставшийся рис и томаты. Готовый суп сгущает молоко, йогурт. Добавляется яйцо. Заправляют маслом и лимонным соком.
|