200 г
моркови, ½ головки репчатого лука, яйцо, 25 мл молока, 35 г отварного мяса (для
деток старше 3,5-4 лет можно заменить на вареную ветчину), 30 г зеленого
горошка, 1/5 ст. л. сливочного масла, немного мускатного ореха.
Подготовленную
морковь порежьте брусочками, лук – кольцами, потушите 12 минут с водой (1/2-1/3
стакана) с добавлением пряных трав (укроп, петрушка, базилик), достаньте из воды
и обсушите. Смешайте яйца с молоком, добавьте немного молотого мускатного
ореха. Овощи и мясо выложите в смазанную маслом огнеупорную форму, сверху
положите кольца лука, залейте молочно-яичной смесью и поставьте в духовку.
Выпекайте около 30 минут, когда запеканка будет готова, положите в луковые
кольца горошинки.
Источник: http://рецепты блюд для детей, запеканки |