300 г "российского "сыра, 2 ст. л. муки, 2 яйца, 2 ст. л. панировочных сухарей, 70 г масла, 100 г моркови, 100 г белокочанной капусты, 50 г репы, 200 г картофеля, 80 г зеленого горошка, 100 г цветной капусты, 100 г фасоли стручковой, 1 ст. л. рубленой зелени
Для соуса: 2 стакана молока, 100 г масла, 2 ст. л. муки.
Нарежьте сыр одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, обваляйте каждый ломтик в муке, потом в яйцах и сухарях, положите в разогретое масло и с обеих сторон обжарьте.
Белокочанную капусту, морковь, картофель, репу, стручковую фасоль нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Цветную капусту разделите на маленькие кошечки и все овощи отварите в отдельной посуде. Осторожно их перемешайте, чтобы не помять, облейте соусом и прогрейте в духовке. Подавайте, выложив овощи горкой посередине блюда, вокруг уложите жареный сыр. Овощи посыпьте рубленой зеленью.
Приготовление соуса: разотрите масло с мукой, псолите по вкусу, постепенно залейте горячим молоком, растирая. Соус вскипятите и залейте им овощи.