"Первый" овощной отвар и "первое" овощное пюре (с 5,5-6,5 месяцев)
"Первый" овощной отвар
На 50 г овощей возьмите 100 мл воды Картофель, немного моркови, кабачок и белокочанную капусту помойте и очистите. Необходимое количество нарежьте и залейте кипящей водой. Под плотно закрытой крышкой варите овощи до полного разваривания. Процедите отвар через несколько слоев стерильной марли, доведите еще раз до кипения и используйте в качестве основы для приготовления детских каш, супов, пюре.
"Первое" овощное пюре
На 100 г овощей 50 мл воды, 3 г оливкового масла и 25 мл овощного отвара при необходимости. Подготовленные овощи порежьте, добавьте немного кипящей воды и тушите под плотно закрытой крышкой на маленьком огне. Готовые овощи протрите через сито или измельчите в блендере, разведите овощным отваром до требуемой консистенции. Хорошенько взбейте добавьте оливковое масло. Подавайте свежеприготовленным.