Груша является одним из фруктов, который содержит большое количество витамина С, бета-каротин, калий и углеводы. Она богата клетчаткой - в частности, в грушах содержится пектин, который имеет легкий слабительный эффект.
Груша является ценным источником витаминов и
минералов, таких как провитамин А, Р, РР, В1, также содержит различные
кислоты и дубильные вещества. В народной медицине груша используется в качестве дезинфицирующего средства и средства от кашля. Так что если вы решили предложить вашему ребенку что-то здоровое и вкусное, груша - очень подходящий вариант.
Грушевый сок особенно полезен для подростков, потому что он содержит
много калия и обладает антибактериальным и мочегонным свойствами. Плоды также рекомендуется для детей с лихорадкой: он утоляет жажду и действует как мочегонное средство. Детские грушевое пюре (для детей от шести до восьми месяцев) Очистите груши, извлеките косточки, нарежьте кубиками. Поставьте в духовку на 6-7 минут, а затем приготовьте грушевое пюре с помощью блендера. Если смесь слишком сухая, можно добавить горячей кипяченой воды. Такое пюре можно добавить и в каши. Рисовый пудинг с грушами (восемь месяцев) Возьмите пятьдесят грамм риса, положите его в горячую воду и отварите. Затем измельчите в блендере. Возьмите полстакана кипяченого молока и добавить к рису. Добавьте немного масла и перемешайте. Очистите груши, разотрите их до состояния пасты и добавьте в кашу. Груши под снегом(год-полтора) Разрежьте груши пополам, вырежьте середину. Начините половинки бананом и творогом. Бананы нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке, затем смешайте его с творогом. Полученную смесь поместите в серединку груши, а сверху посыпьте сахарной пудрой. Груши с черникой (более года и шесть месяцев) Возьмите клюквенный сок и добавить несколько столовых ложек меда. Всю смесь немного согрейте в духовке . Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину, положите внутрь чернику. Запеките немного в духовке приблизительно на двадцать - двадцать пять минут. Затем осторожно снимите груши, положить их на тарелку, полейте клюквенным соусом и добавьте йогурт.
|