100 г тонко порезанного миндаля, 110 г размягченного сливочного масла, 110 г сахарной пудры, яйцо, 275 г муки, половина чайной ложки разрыхлителя, соль.
Сливочное масло взбейте с сахаром в бледную массу, постепенно добавьте яичную смесь (яйцо, взбитое с 2 ч. л. воды). Просейте муку, добавьте немного соли и разрыхлителя. Перемешайте сухие ингредиенты с масляной смесью. Должно получиться мягкое тесто. Заверните его в пленку и положите на 30 минут в холодильник. Потом раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 5 мм. Вырежьте елочки или другие фигурки и переложите на противень, смазанный маслом. Раскатайте обрезки и снова вырежьте. В елочки вдавите кусочки миндаля рядами, чтобы они напоминали елку. Запекайте 10 минут, затем дайте полежать на противне пару минут и доставайте.