Четверг, 09.05.2024, 08:36
ДЕТСКАЯ КУХНЯ

 Каталог статей

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Дети от 6 месяцев до 9 месяцев [17]
Дети от 9 месяцев до 1,5 лет [15]
Дети от 1,5 до 3 лет [18]
Дети от 3 лет [26]
Десерты, выпечка [14]
Праздничные блюда [2]
Рецепты для детей аллергиков [9]
Заготовки для деток [11]
Блинчики [3]
Новогодний стол [5]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Рецепты блюд » Праздничные блюда

    Торт "Королевский"


    Для коржей:
    100 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 5 яичных желтков, 2/3 стакана муки, 3 столовых ложки какао, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, сироп из ягод.

    Для начинки: 2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 15= г сгущенки, 20 г желатина, 5 яичных белков.

    Для украшения: фрукты (яблоки, мандарины, апельсины, бананы, груши), пакетик растворимого желе.

    Для приготовления теста сливочное масло растопите, влейте молоко, соду, сахар, желтки (Белки поставьте в холодильник), муку, какао. Все составляющие тщательно перемешайте. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выложите полученную массу в форму со съемным дном, смазанную маслом и выпекайте. Готовый бисквит остудите, разрежьте на два коржа, пропитайте разведенным сиропом.

    Чтобы приготовить суфле, залейте стаканом холодной кипяченой воды желатин, оставьте его набухать на 40-60 минут. В это время всыпьте в кастрюлю сахар, залейте небольшим количеством воды так, чтобы слой сахара только прикрыть.Сахар с водой размешайте, варите до загустения 30-40 минут. Добавьте в готовый сахарный сироп желатин, перемешайте. Взбейте в отдельной емкости 5 белков до образования крепкой пены. Не прекращая взбивать, добавьте в белки горячий сахарный сироп, доведите консистенцию суфле до густой, пышной массы. Потом добавьте мягкое сливочное масло, сгущенное молоко, хорошенько перемешайте. Можно также в начинку добавить изюм, чернослив, измельченные орехи, курагу.

    Выложите один подготовленный корж в форму со съемным дном, залейте суфле, накройте вторым коржом, снова залейте суфле. Разровняйте верх торта при помощи лопатки, сам торт поместите в холодильник на три-четыре часа. Когда суфле застынет, сверху выложите нарезанные фрукты (но не киви). Затем аккуратно все залейте апельсиновым (вишневым, клубничным) желе и поставьте в холодильник.

    Когда торт застынет, вырежьте его аккуратно из формы, бока посыпьте кокосовой стружкой или залейте шоколадом.
    Категория: Праздничные блюда | Добавил: Shunka (23.10.2012)
    Просмотров: 879 | Теги: праздничное меню, торты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: