Для приготовления теста сливочное масло растопите, влейте молоко, соду, сахар, желтки (Белки поставьте в холодильник), муку, какао. Все составляющие тщательно перемешайте. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выложите полученную массу в форму со съемным дном, смазанную маслом и выпекайте. Готовый бисквит остудите, разрежьте на два коржа, пропитайте разведенным сиропом.
Чтобы приготовить суфле, залейте стаканом холодной кипяченой воды желатин, оставьте его набухать на 40-60 минут. В это время всыпьте в кастрюлю сахар, залейте небольшим количеством воды так, чтобы слой сахара только прикрыть.Сахар с водой размешайте, варите до загустения 30-40 минут. Добавьте в готовый сахарный сироп желатин, перемешайте. Взбейте в отдельной емкости 5 белков до образования крепкой пены. Не прекращая взбивать, добавьте в белки горячий сахарный сироп, доведите консистенцию суфле до густой, пышной массы. Потом добавьте мягкое сливочное масло, сгущенное молоко, хорошенько перемешайте. Можно также в начинку добавить изюм, чернослив, измельченные орехи, курагу.
Выложите один подготовленный корж в форму со съемным дном, залейте суфле, накройте вторым коржом, снова залейте суфле. Разровняйте верх торта при помощи лопатки, сам торт поместите в холодильник на три-четыре часа. Когда суфле застынет, сверху выложите нарезанные фрукты (но не киви). Затем аккуратно все залейте апельсиновым (вишневым, клубничным) желе и поставьте в холодильник.
Когда торт застынет, вырежьте его аккуратно из формы, бока посыпьте кокосовой стружкой или залейте шоколадом.