Понедельник, 13.05.2024, 12:21
ДЕТСКАЯ КУХНЯ

 Каталог статей

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Дети от 6 месяцев до 9 месяцев [17]
Дети от 9 месяцев до 1,5 лет [15]
Дети от 1,5 до 3 лет [18]
Дети от 3 лет [26]
Десерты, выпечка [14]
Праздничные блюда [2]
Рецепты для детей аллергиков [9]
Заготовки для деток [11]
Блинчики [3]
Новогодний стол [5]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Рецепты блюд » Заготовки для деток

    Помидоры без кожи, консервированные в собственном соку


    Свежие, неповрежденные, крепкие и абсолютно спелые томаты отварите и помойте их . Опустите в дуршлаге в кипяток на 1-1,5 минуты, а затем подержите в холодной воде. При этом кожица у них растрескается и будет легко сниматься. Готовые помидорки уложите в простерилизованные банки и залейте нагретым до 80-85 градусов томатным соком. Сок для заливки приготовьте из хорошо созревших томатов, можно использовать и перезревшие мягкие помидоры. Для этого удолите плодоножки, прозелень, поврежденные солнечными ожогами части, промойте томаты проточной водой, нарежьте кусочками и варите до мягкости и выделения сока. Затем протрите через частое сито (для отделения семян и кожицы). К протертому томатному соку прибавьте 2-3% поваренной соли (т.е. на литр сока - 20-30 г поваренной соли). Доведите сок до кипения и остудите до 80-85 градусов. Имейте в виду, что после приготовления сок годен только 30-40 минут. Подготовленные наполненные банки простерилизуйте и закатайте крышками.
    Категория: Заготовки для деток | Добавил: Shunka (26.10.2012)
    Просмотров: 1949 | Теги: заготовки для детей, томаты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: